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Cuisine et fantaisie
8 octobre 2007

Mousse de maracuja (fruit de la passion)

Mousse de maracuja (fruit de la passion)
Très simple à réaliser, et très bon!!! Mixer: 1 petite boîte (conserve) de crème fraîche, 1 petite boîte de lait concentré et la même quantité de jus (frais!) de fruits de la passion (si on trouve trop sucré, on peut rajouter un petit peu de lait), réserver...
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26 septembre 2007

Brownies "made in brazil"

Brownies "made in brazil"
Cela faisait longtemps que je cherchais LA recette des brownies; je l'ai enfin trouvée et agrémentée avec des noix de cajou (du Brésil) concassées: à vous de juger... Pour 8 pers: Préchauffer le four à 180 °c. Mettre le chocolat et le beurre coupés en...
26 septembre 2007

Batida de côco

Batida de côco
Une boisson alcoolisée très fraîche pour vos soirées d'été... Pour environ 1250 ml de boisson: 1 boîte de lait concentré sucré1 boîte (même mesure) de cachaça ou rhum 1 petite bouteille de lait de coco1 petite bouteille (même mesure) d'eau glacée1 petite...
27 septembre 2007

Pao de queijo

Pao de queijo
Petit pain au fromage du Minas Gerais (région brésilienne), une recette plus facilement réalisable au Brésil (à cause des ingrédients)... 1kg de polvilho doce1 litre de lait1 verre d'huile (150 à 200 ml)1 kg de fromage de Minas sec râpé (on peut rajouter...
8 octobre 2007

Tarte aux épinards et à la ricota

Tarte aux épinards et à la ricota
Acheter une pâte brisée, ou bien faites la vous- même avec 200 g de farine, 100 g de beurre ou margarine, une pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, et un peu d'eau; laisser la reposer 30 min au frais. Pour la garniture: 500 g d'épinards frais (ou surgelés)10...
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8 octobre 2007

Sablés marbrés chocolat "escargots"

Sablés marbrés chocolat "escargots"
Pour 60 pièces : 250 g de farine 150 g de beurre 1 cuillère à café de levure 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d’eau 30 g de chocolat en poudre Tamiser la farine et la levure, faire une fontaine. Y mettre le sucre,...
8 octobre 2007

Le gâteau des 2 ans de Vincent

Le gâteau des 2 ans de Vincent
Pour les 2 ans de mon Vincent, j'avais préparé un gâteau au chocolat/amandes, bien moelleux. Je vous livre la recette: 2OO g de chocolat noir 110 g de beurre fondu 4 oeufs 130 g de sucre 80 g de farine 1 cuillère à café de levure bien pleine 13 cl de...
9 octobre 2007

Mini-cakes aux lardons, oignons et yaourt

Mini-cakes aux lardons, oignons et yaourt
Pour 12 pièces: 150 g de lardons 50 g de beurre 2 oignons émincés 2 oeufs 25 cl de yaourt 250 g de farine 3 cuillères à café de levure 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de sel Préchauffer le four à 200 °c Beurrer et fariner des moules à muffins...
13 octobre 2007

Biscuits cacao, noisettes, à la fleur de sel

Biscuits cacao, noisettes, à la fleur de sel
Pour 40 biscuits: 60 g de chocolat 35 g de cacao 100g de beurre 125 g de sucre cristal 90 g de farine 5 pincées de fleur de sel Préchauffez le four à 160°c, glissez-y 125 g de noisettes pour une quinzaine de minutes. Laissez les refroidir, puis frottez...
15 octobre 2007

Torta mineira

Torta mineira
Recette du Brésil, ressemble au cheese cake américain.Plus facilement réalisable au Brésil. Mais on peut substituer la goiabada par une autre pâte de fruit ou bien de la confiture. 200 g de biscuits type petit Lu ou Maïzena (marque brésilienne)150 g de...
16 octobre 2007

Chouchous gratinés

Chouchous gratinés
Pour 6 personnes (compter 1/2 chouchou par pers): 3 gros chouchous (=christophine, chayotte...) 1 oignon émincé 150 g de lardons (facultatif) 25 g de beurre 25 g de farine 25 cl de lait sel, poivre, muscade 80 g de gruyère Faire cuire les chouchous à...
16 octobre 2007

"Casquinhas" de crabe à la mode de Bahia

"Casquinhas" de crabe à la mode de Bahia
1 cuillère à soupe d'huile de palme (facultatif) 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g d'oignons hachés 4 gousses d'ail hachées 3 tomates sans pépins, coupées en petits cubes 1 poivron sans pépins, coupé en petits cubes 2 cuillères à soupe de coriandre...
24 octobre 2007

Tarte au fromage

Tarte au fromage
Délicieuse avec une salade verte... Acheter une pâte brisée, ou bien faites la vous- même avec 200 g de farine, 100 g de beurre ou margarine, une pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, et un peu d'eau; laisser la reposer 30 min au frais. Pour la garniture: Dans...
24 octobre 2007

Le soufflé au fromage de ma maman

Le soufflé au fromage de ma maman
Faire une béchamel épaisse avec 1/2 litre de lait.Ajouter 6 jaunes d'oeufs et environ 125 g de gruyère râpé, du sel et de la muscade.Battre 6 blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange refroidi.Verser dans un moule à soufflé de 20, 25 cm de...
16 octobre 2007

Gâteau breton fourré aux pruneaux

Gâteau breton fourré aux pruneaux
Mélanger légèrement 250 g de sucre cristallisé avec 3 jaunes d'oeufs.Ajouter 250 g de beurre demi-sel bien mou. Travailler légèrement.Ajouter 2 petits oeufs entiers et mélanger grossièrement.Faire absorber 350 g de farine avec 6 g de levure (mélangée...
13 octobre 2007

Gâteau simple aux carottes

Gâteau simple aux carottes
4 grandes carottes épluchées et coupées en petits morceaux.4 oeufs1 verre d'huile2 verres de farine2 verres de sucre1 cuillère à soupe rase de levuresucre vanillé, cannelle Mixer les carottes avec les oeufs et l'huile.Dans une jatte, mélanger la farine,...
4 octobre 2007

"Feijoada", plat national du Brésil

"Feijoada", plat national du Brésil
A base de cochon et de haricots noirs, la Feijoada est un pur produit de l'histoire du Brésil, un mélange des cultures culinaires européennes, africaines et amerindiennes. Née chez les esclaves, ceux-ci n'avaient accès qu'aux bas morceaux du porc : oreilles,...
30 septembre 2007

Sirop de menthe à l'ancienne

Sirop de menthe à l'ancienne
Simple à réaliser et une saveur incomparable... à essayer absolument! Hachez une grosse poignée de feuilles de menthe. Mettez la dans un saladier et couvrez de sucre. Laissez macérer 1 heure. Faîtes un sirop avec 700 g de sucre et 1 litre d'eau, laissez...
9 octobre 2007

Les rillettes de mon grand-père

Les rillettes de mon grand-père
Mon grand-père était boucher-charcutier à Paris, voici sa recettes des rillettes pur porc, très faciles à réaliser! Dans une cocotte, mettre: 1kg de porc frais, gorge, poitrine fraîche ou échine, coupé en cubes de 2 cm. (Je mets 500 g de poitrine fraîche...
26 septembre 2007

"Coxinhas" de poulet et fromage crémeux

"Coxinhas" de poulet et fromage crémeux
Se prononce: "cochignasse", signifie: petite cuisse de poulet. Cette recette brésilienne convient très bien pour un apéritif ou un cocktail, mais on peut aussi confectionner des coxinhas plus gandes accompagnées d'une salade . On peut remplacer le poulet...
27 septembre 2007

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau
Une recette brésilienne pour apporter une touche d'exotisme à vos apéritifs. 200 g de morue sèche déssalée (une nuit)1 cuillère à soupe d'huile d'olive1/2 poivron vert en dés1 tomate sans peau en dés1 oignon en dés2 cuillères à soupe pleines de farine2...
27 septembre 2007

Madeleines "souvenir d'enfance"

Madeleines "souvenir d'enfance"
3 oeufs150 g de sucre220 g de farine125 g de beurre (ramolli)1 zeste de citron1 cuillère à café de levure chimique Fouetter le sucre et les oeufs. Ajouter le beurre, mélanger. Incorporer la farine tamisée, la levure et le zeste. Bien mélanger et garder...
29 septembre 2007

Poulet curry, coco et compagnie

Poulet curry, coco et compagnie
Pour environ 4 pers: Dans un récipient, faire mariner 600 g de dés de blanc poulet avec une petite bouteille de lait de coco, une gousse d'ail écrasée, quelques carottes, un petit poivron et un oignon coupés en petits dés, sel, poivre du moulin. Attendre...
29 septembre 2007

Marmelade de fraises à la vanille

Marmelade de fraises à la vanille
Pour les amoureux des fraises, à réaliser de préférence avec la "Mara des bois" ou semblable. 1 kg (poids final!) de fraises rincées (non trempées), essuyées avec du papier absorbant, et équeuttées, les très grosses coupées en deux.800 g de sucre cristallisé1...
30 septembre 2007

Terrine de foie gras aux figues

Terrine de foie gras aux figues
Recette inspirée du livre: "le canard de Julie". Très simple à réaliser! Pour 8 pers 10 min de préparation 12 heures de refroidissement 35 min de cuisson 24 h de repos 1 foie gras cru de 650 g environ 1 petit verre de floc de gascogne, ou autre alcool...
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