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Cuisine et fantaisie
16 octobre 2007

Chouchous gratinés

Pour 6 personnes (compter 1/2 chouchou par pers):

3 gros chouchous (=christophine, chayotte...)

1 oignon émincé

150 g de lardons (facultatif)

25 g de beurre

25 g de farine

25 cl de lait

sel, poivre, muscade

80 g de gruyère

Faire cuire les chouchous à la cocotte minute environ 25 min après chuchottement. Vérifier la cuisson.

Les couper en 2, prélever la chair délicatement avec une petite cuillère sans percer le fond. Ecraser cette chair à la fourchette, et réserver les peaux dans un plat à gratin.

Faire une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade.

Faire dorer les oignons et les lardons, passer les pour retirer la graisse.

Mélanger la chair de chouchous, la béchamel, et les oignons, lardons. Verser ce mélange dans chaque peau de chouchou, parsemer le gruyère râpé et faire gratiner dans un four chaud environ 15 min.

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