Cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat
Cette recette est vraiment très simple et les cookies sont délicieux! Les enfants adorent, le mariage du beurre de cacahuètes et du chocolat est parfait...
Pour 20 cookies:
130 g de sucre roux (ou 80 g de roux et 50 g de blanc)
4 cuillères à soupe (pleines) de beurre de cacahuètes
1 oeuf entier
1 cuillère à café de vanille liquide
155 g de farine
1 cuillère à café de levure
100 g de chocolat au lait coupé grossièrement en "pépites" à l'aide d'un couteau
Préchauffer le four à 160 °c.
Mélanger le sucre et les beurres pour obtenir une pommade.
Ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger.
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Pour finir, incorporer le chocolat en petits morceaux.
Faire des petits tas (grosses noix) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ecraser légèrement à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire 15 min. Laisser reposer 2 minutes sur la plaque, puis faire refroidir sur une grille (il est difficile de succomber à la tentation de les goûter tièdes!!!). Se conservent très bien dans une boîte en fer.