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Cuisine et fantaisie
9 octobre 2007

Les rillettes de mon grand-père

boucherie

Mon grand-père était boucher-charcutier à Paris, voici sa recettes des rillettes pur porc, très faciles à réaliser!

cuisine_001Dans une cocotte, mettre: 1kg de porc frais, gorge, poitrine fraîche ou échine, coupé en cubes de 2 cm. (Je mets 500 g de poitrine fraîche et 500 g d'échine).

10 g de sel, du poivre. Couvrir d'eau.

Faire cuire à feu doux  jusqu'à la fonte des morceaux de viandes (qu'il deviennent tendres).Attention, ils ne doivent en aucun cas attacher au fond de la cocotte.

cuisine_002Quand la viande est cuite, elle doit se séparer en petites parties. Les séparer avec deux fourchettes. Laisser évaporer l'eau. Mixer la moitié de la préparation, et remélanger dans la cocotte. Verser les rillettes dans des pots en grés pendant qu'elles sont encore chaudes, toujours en les malaxant bien. Eviter que la graisse se déverse dans le premier pot, partager la. Laisser refroidir et conserver au frigo.

cuisine_004Les rillettes sont plus savoureuses le lendemain. A déguster sur une tranche de pain de campagne et accompagner de cornichons!

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