Mini-cakes aux lardons, oignons et yaourt
Pour 12 pièces:
150 g de lardons
50 g de beurre
2 oignons émincés
2 oeufs
25 cl de yaourt
250 g de farine
3 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
Préchauffer le four à 200 °c
Beurrer et fariner des moules à muffins ou bien à petits cakes.
Faire revenir les lardons dans une poêle puis ajouter le beurre en morceaux. Réserver.
Faire dorer les oignons dans une noix de beurre, et réserver.
Dans un récipient mélanger: la farine, le sel, le sucre, la levure;
Dans un autre récipient mélanger: les oeufs, les yaourts, et les oignons refroidis.
Faire un puit dans la farine, y mettre le mélange yaourt et les lardons avec le beurre.
Mélanger rapidement, il doit rester des grumeaux.
Verser dans les moules et faire cuire 25 min.
On peut les servir chauds ou froids pour un apéritif, ou bien accompagnés d'une salade.