750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et fantaisie
9 octobre 2007

Mini-cakes aux lardons, oignons et yaourt

Pour 12 pièces:

150 g de lardons

50 g de beurre

2 oignons émincés

2 oeufs

25 cl de yaourt

250 g de farine

3 cuillères à café de levure

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à café de sel

Préchauffer le four à 200 °c

Beurrer et fariner des moules à muffins ou bien à petits cakes.

Faire revenir les lardons dans une poêle puis ajouter le beurre en morceaux. Réserver.

Faire dorer les oignons dans une noix de beurre, et réserver.

Dans un récipient mélanger: la farine, le sel, le sucre, la levure;

Dans un autre récipient mélanger: les oeufs, les yaourts, et les oignons refroidis.

Faire un puit dans la farine, y mettre le mélange yaourt et les lardons avec le beurre.

Mélanger rapidement, il doit rester des grumeaux.

Verser dans les moules et faire cuire 25 min.

On peut les servir chauds ou froids pour un apéritif, ou bien accompagnés d'une salade.

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine et fantaisie
Publicité
Cuisine et fantaisie
Archives
Publicité