750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et fantaisie
30 septembre 2007

Sirop de menthe à l'ancienne

Simple à réaliser et une saveur incomparable... à essayer absolument!


Hachez une grosse poignée de feuilles de menthe. Mettez la dans un saladier et couvrez de sucre. Laissez macérer 1 heure. Faîtes un sirop avec 700 g de sucre et 1 litre d'eau, laissez réduire environ d'1/4, 1/3. Ajoutez la menthe et son sucre. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes. Attendez que le liquide ait refroidi, passez et servez très frais avec de l'eau et des glaçons.


Si vous servez dans des verres, vous pouvez décorer d'une feuille de menthe. Vous pouvez également ajouter quelques goutte de colorant alimentaire vert.
Ce sirop se conserve dans une bouteille en verre au réfrigérateur.

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine et fantaisie
Publicité
Cuisine et fantaisie
Archives
Publicité