8 octobre 2007
Sablés marbrés chocolat "escargots"
Pour 60 pièces :
250 g de farine
150 g de beurre
1 cuillère à café de levure
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’eau
30 g de chocolat en poudre
Tamiser la farine et la levure, faire une fontaine. Y mettre le sucre, le sucre vanillé, le sel et l’eau. Mélanger. Ajouter le beurre ramolli en morceaux et pétrir le tout rapidement.
Prélever 1/3 de la pâte obtenue, y ajouter le chocolat.
Abaisser la pâte claire, puis la pâte chocolatée, au rouleau et aussi à la main, car très friable.
Les poser l’une sur l’autre et les rouler délicatement.
Mettre au frais pendant 1 heure.
Couper en fines rondelles et les faire cuire à four moyen, à 200°c sur une tôle beurrée entre 8 et 10 min.
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