750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et fantaisie
8 octobre 2007

Le gâteau des 2 ans de Vincent

Pour les 2 ans de mon Vincent, j'avais préparé un gâteau au chocolat/amandes, bien moelleux. Je vous livre la recette:

2OO g de chocolat noir

110 g de beurre fondu

4 oeufs

130 g de sucre

80 g de farine

1 cuillère à café de levure bien pleine

13 cl de lait

70 g de poudre d'amandes

Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre fondu et réservez.

Battez les oeufs entiers avec le sucre.

Ajoutez la farine, la levure et le lait, melangez, puis ajoutez la préparation au chocolat.

Incorporez les amandes.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné, ou avec papier sulfurisé. Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °c, 40 min. Piquez pour vérifier la cuisson.

Atendez quelques minutes avant de démouler le cake. Laissez refroidir sur une grille.

Et n'oubliez pas les bougies!                      

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine et fantaisie
Publicité
Cuisine et fantaisie
Archives
Publicité