750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et fantaisie
24 octobre 2007

Le soufflé au fromage de ma maman

Le soufflé au fromage de ma maman
Faire une béchamel épaisse avec 1/2 litre de lait.Ajouter 6 jaunes d'oeufs et environ 125 g de gruyère râpé, du sel et de la muscade.Battre 6 blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange refroidi.Verser dans un moule à soufflé de 20, 25 cm de...
Publicité
Publicité
24 octobre 2007

Tarte au fromage

Tarte au fromage
Délicieuse avec une salade verte... Acheter une pâte brisée, ou bien faites la vous- même avec 200 g de farine, 100 g de beurre ou margarine, une pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, et un peu d'eau; laisser la reposer 30 min au frais. Pour la garniture: Dans...
9 octobre 2007

Les rillettes de mon grand-père

Les rillettes de mon grand-père
Mon grand-père était boucher-charcutier à Paris, voici sa recettes des rillettes pur porc, très faciles à réaliser! Dans une cocotte, mettre: 1kg de porc frais, gorge, poitrine fraîche ou échine, coupé en cubes de 2 cm. (Je mets 500 g de poitrine fraîche...
8 octobre 2007

Tarte aux épinards et à la ricota

Tarte aux épinards et à la ricota
Acheter une pâte brisée, ou bien faites la vous- même avec 200 g de farine, 100 g de beurre ou margarine, une pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, et un peu d'eau; laisser la reposer 30 min au frais. Pour la garniture: 500 g d'épinards frais (ou surgelés)10...
30 septembre 2007

Terrine de foie gras aux figues

Terrine de foie gras aux figues
Recette inspirée du livre: "le canard de Julie". Très simple à réaliser! Pour 8 pers 10 min de préparation 12 heures de refroidissement 35 min de cuisson 24 h de repos 1 foie gras cru de 650 g environ 1 petit verre de floc de gascogne, ou autre alcool...
Publicité
Publicité
Cuisine et fantaisie
Publicité
Cuisine et fantaisie
Archives
Publicité