750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et fantaisie

18 octobre 2007

Mousse au chocolat "divine"

Mousse au chocolat "divine"
7 oeufs 200 g de chocolat noir 50 g de beurre 50 g de sucre glace Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le retirer du feu puis y ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger. Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Y ajouter...
Publicité
Publicité
17 octobre 2007

Galettes de brocolis

Galettes de brocolis
3 œufs 200 g de farine 1 verre de lait 500 g de brocolis Thym Sel, poivre Huile d’olive Couper, laver les brocolis et les faire cuire 10 minutes dans l’eau bouillante. Les égoutter et les plonger dans l’eau glacée (pour conserver leur belle couleur verte),...
16 octobre 2007

"Casquinhas" de crabe à la mode de Bahia

"Casquinhas" de crabe à la mode de Bahia
1 cuillère à soupe d'huile de palme (facultatif) 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g d'oignons hachés 4 gousses d'ail hachées 3 tomates sans pépins, coupées en petits cubes 1 poivron sans pépins, coupé en petits cubes 2 cuillères à soupe de coriandre...
16 octobre 2007

Gâteau breton fourré aux pruneaux

Gâteau breton fourré aux pruneaux
Mélanger légèrement 250 g de sucre cristallisé avec 3 jaunes d'oeufs.Ajouter 250 g de beurre demi-sel bien mou. Travailler légèrement.Ajouter 2 petits oeufs entiers et mélanger grossièrement.Faire absorber 350 g de farine avec 6 g de levure (mélangée...
16 octobre 2007

Chouchous gratinés

Chouchous gratinés
Pour 6 personnes (compter 1/2 chouchou par pers): 3 gros chouchous (=christophine, chayotte...) 1 oignon émincé 150 g de lardons (facultatif) 25 g de beurre 25 g de farine 25 cl de lait sel, poivre, muscade 80 g de gruyère Faire cuire les chouchous à...
Publicité
Publicité
15 octobre 2007

Torta mineira

Torta mineira
Recette du Brésil, ressemble au cheese cake américain.Plus facilement réalisable au Brésil. Mais on peut substituer la goiabada par une autre pâte de fruit ou bien de la confiture. 200 g de biscuits type petit Lu ou Maïzena (marque brésilienne)150 g de...
13 octobre 2007

Gâteau simple aux carottes

Gâteau simple aux carottes
4 grandes carottes épluchées et coupées en petits morceaux.4 oeufs1 verre d'huile2 verres de farine2 verres de sucre1 cuillère à soupe rase de levuresucre vanillé, cannelle Mixer les carottes avec les oeufs et l'huile.Dans une jatte, mélanger la farine,...
13 octobre 2007

Biscuits cacao, noisettes, à la fleur de sel

Biscuits cacao, noisettes, à la fleur de sel
Pour 40 biscuits: 60 g de chocolat 35 g de cacao 100g de beurre 125 g de sucre cristal 90 g de farine 5 pincées de fleur de sel Préchauffez le four à 160°c, glissez-y 125 g de noisettes pour une quinzaine de minutes. Laissez les refroidir, puis frottez...
9 octobre 2007

Mini-cakes aux lardons, oignons et yaourt

Mini-cakes aux lardons, oignons et yaourt
Pour 12 pièces: 150 g de lardons 50 g de beurre 2 oignons émincés 2 oeufs 25 cl de yaourt 250 g de farine 3 cuillères à café de levure 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de sel Préchauffer le four à 200 °c Beurrer et fariner des moules à muffins...
9 octobre 2007

Les rillettes de mon grand-père

Les rillettes de mon grand-père
Mon grand-père était boucher-charcutier à Paris, voici sa recettes des rillettes pur porc, très faciles à réaliser! Dans une cocotte, mettre: 1kg de porc frais, gorge, poitrine fraîche ou échine, coupé en cubes de 2 cm. (Je mets 500 g de poitrine fraîche...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Cuisine et fantaisie
Publicité
Cuisine et fantaisie
Archives
Publicité