750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et fantaisie
9 janvier 2008

Moelleux divins à la confiture de lait

pour 6 personnes (ou 6 ramequins): 200 g de confiture de lait crémeuse 100 g de beurre 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 1/4 de tasse de farine Faire fondre la confiture avec le beurre au micro-ondes ou bain-Marie, ajouter les oeufs, mélanger au fouet...
Publicité
Publicité
11 novembre 2007

Cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat

Cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat
Cette recette est vraiment très simple et les cookies sont délicieux! Les enfants adorent, le mariage du beurre de cacahuètes et du chocolat est parfait... Pour 20 cookies: 130 g de sucre roux (ou 80 g de roux et 50 g de blanc) 50 g de beurre ramolli...
25 octobre 2007

Le véritable gâteau basque

Le véritable gâteau basque
Un de mes péchés mignons... Pour 6 personnes : préparation 40 mn - cuisson 30 mn - temp. 200° - thermostat 6 125 g de beurre 3 jaunes d'oeufs 250 g de sucre cristallisé 250 g de farine 5 g de sel 5 g de levure en poudre (alsacienne ou poudre à lever)...
24 octobre 2007

Brioche "express"

350 g de farine 175 g de beurre fondu 4 oeufs 60 g de sucre 1 cuillère à café de sel 25 à 30 g de levure fraîche 2 cuillères à soupe d'eau froide La veille ou quelques heures avant, mélanger la farine avec le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu,...
23 octobre 2007

Gâteau-mousse chocolat blanc, fruits exotiques

Gâteau-mousse chocolat blanc, fruits exotiques
J'ai créé ce dessert pour la combinaison du goût acide des fruits exotiques et de la saveur douce du chocolat blanc. Demande néanmoins un peu de temps... Avis aux gourmands!!! Faire une génoise:Mélanger 2 jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre, 1/2 zeste de...
Publicité
Publicité
18 octobre 2007

Mousse au chocolat "divine"

Mousse au chocolat "divine"
7 oeufs 200 g de chocolat noir 50 g de beurre 50 g de sucre glace Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le retirer du feu puis y ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger. Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Y ajouter...
16 octobre 2007

Gâteau breton fourré aux pruneaux

Gâteau breton fourré aux pruneaux
Mélanger légèrement 250 g de sucre cristallisé avec 3 jaunes d'oeufs.Ajouter 250 g de beurre demi-sel bien mou. Travailler légèrement.Ajouter 2 petits oeufs entiers et mélanger grossièrement.Faire absorber 350 g de farine avec 6 g de levure (mélangée...
15 octobre 2007

Torta mineira

Torta mineira
Recette du Brésil, ressemble au cheese cake américain.Plus facilement réalisable au Brésil. Mais on peut substituer la goiabada par une autre pâte de fruit ou bien de la confiture. 200 g de biscuits type petit Lu ou Maïzena (marque brésilienne)150 g de...
13 octobre 2007

Gâteau simple aux carottes

Gâteau simple aux carottes
4 grandes carottes épluchées et coupées en petits morceaux.4 oeufs1 verre d'huile2 verres de farine2 verres de sucre1 cuillère à soupe rase de levuresucre vanillé, cannelle Mixer les carottes avec les oeufs et l'huile.Dans une jatte, mélanger la farine,...
13 octobre 2007

Biscuits cacao, noisettes, à la fleur de sel

Biscuits cacao, noisettes, à la fleur de sel
Pour 40 biscuits: 60 g de chocolat 35 g de cacao 100g de beurre 125 g de sucre cristal 90 g de farine 5 pincées de fleur de sel Préchauffez le four à 160°c, glissez-y 125 g de noisettes pour une quinzaine de minutes. Laissez les refroidir, puis frottez...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Cuisine et fantaisie
Publicité
Cuisine et fantaisie
Archives
Publicité