mercredi 24 octobre

Brioche "express"

350 g de farine

175 g de beurre fondu

4 oeufs

60 g de sucre

1 cuillère à café de sel

25 à 30 g de levure fraîche

2 cuillères à soupe d'eau froide

La veille ou quelques heures avant, mélanger la farine avec le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, la levure délayée dans l'eau. On peut rajouter de la farine si la pâte est trop collante. Laisser reposer au réfrigérateur.

Le lendemain, ou un peu plus tard, fariner le plan de travail, travailler la pâte en boule, puis l'étaler avec un rouleau pour former un carré. Le plier en 4 et l'étaler à nouveau. Disposer dans un grand moule à cake beurré et fariné (ou 2 petits). On peut aussi rouler la pâte en boudin et la couper en 8 morceaux avent de mettre dans le moule. Laisser lever.

Lorsque la pâte remplit le moule, cuire à four chaud préchauffé à 200 °c environ 20 minutes.

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