750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et fantaisie
30 septembre 2007

Terrine de foie gras aux figues

Terrine de foie gras aux figues
Recette inspirée du livre: "le canard de Julie". Très simple à réaliser! Pour 8 pers 10 min de préparation 12 heures de refroidissement 35 min de cuisson 24 h de repos 1 foie gras cru de 650 g environ 1 petit verre de floc de gascogne, ou autre alcool...
Publicité
Publicité
30 septembre 2007

Sirop de menthe à l'ancienne

Sirop de menthe à l'ancienne
Simple à réaliser et une saveur incomparable... à essayer absolument! Hachez une grosse poignée de feuilles de menthe. Mettez la dans un saladier et couvrez de sucre. Laissez macérer 1 heure. Faîtes un sirop avec 700 g de sucre et 1 litre d'eau, laissez...
29 septembre 2007

Marmelade de fraises à la vanille

Marmelade de fraises à la vanille
Pour les amoureux des fraises, à réaliser de préférence avec la "Mara des bois" ou semblable. 1 kg (poids final!) de fraises rincées (non trempées), essuyées avec du papier absorbant, et équeuttées, les très grosses coupées en deux.800 g de sucre cristallisé1...
29 septembre 2007

Poulet curry, coco et compagnie

Poulet curry, coco et compagnie
Pour environ 4 pers: Dans un récipient, faire mariner 600 g de dés de blanc poulet avec une petite bouteille de lait de coco, une gousse d'ail écrasée, quelques carottes, un petit poivron et un oignon coupés en petits dés, sel, poivre du moulin. Attendre...
27 septembre 2007

Madeleines "souvenir d'enfance"

Madeleines "souvenir d'enfance"
3 oeufs150 g de sucre220 g de farine125 g de beurre (ramolli)1 zeste de citron1 cuillère à café de levure chimique Fouetter le sucre et les oeufs. Ajouter le beurre, mélanger. Incorporer la farine tamisée, la levure et le zeste. Bien mélanger et garder...
Publicité
Publicité
27 septembre 2007

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau
Une recette brésilienne pour apporter une touche d'exotisme à vos apéritifs. 200 g de morue sèche déssalée (une nuit)1 cuillère à soupe d'huile d'olive1/2 poivron vert en dés1 tomate sans peau en dés1 oignon en dés2 cuillères à soupe pleines de farine2...
27 septembre 2007

Pao de queijo

Pao de queijo
Petit pain au fromage du Minas Gerais (région brésilienne), une recette plus facilement réalisable au Brésil (à cause des ingrédients)... 1kg de polvilho doce1 litre de lait1 verre d'huile (150 à 200 ml)1 kg de fromage de Minas sec râpé (on peut rajouter...
26 septembre 2007

Batida de côco

Batida de côco
Une boisson alcoolisée très fraîche pour vos soirées d'été... Pour environ 1250 ml de boisson: 1 boîte de lait concentré sucré1 boîte (même mesure) de cachaça ou rhum 1 petite bouteille de lait de coco1 petite bouteille (même mesure) d'eau glacée1 petite...
26 septembre 2007

Brownies "made in brazil"

Brownies "made in brazil"
Cela faisait longtemps que je cherchais LA recette des brownies; je l'ai enfin trouvée et agrémentée avec des noix de cajou (du Brésil) concassées: à vous de juger... Pour 8 pers: Préchauffer le four à 180 °c. Mettre le chocolat et le beurre coupés en...
26 septembre 2007

"Coxinhas" de poulet et fromage crémeux

"Coxinhas" de poulet et fromage crémeux
Se prononce: "cochignasse", signifie: petite cuisse de poulet. Cette recette brésilienne convient très bien pour un apéritif ou un cocktail, mais on peut aussi confectionner des coxinhas plus gandes accompagnées d'une salade . On peut remplacer le poulet...
Publicité
Publicité
Cuisine et fantaisie
Publicité
Cuisine et fantaisie
Archives
Publicité